После установки радар-детектора можно избежать необоснованных штрафных санкций.

Безусловно, все понимают, что правила дорожного движения необходимо обязательно соблюдать. Но на дорогах могут возникать различные ситуации. К примеру, очень часто знаки по ограничению скорости появляются в тех местах, где их раньше не было. Как раз в таких случаях радар-детекторы смогут определить наличие радара, и водителю удастся избежать штрафа.

Популярными являются радар-детекторы Sho-me. Получить всю необходимую об этих устройствах можно на сайте rd-forum.ru.

Сигнатурные радар детекторы отсекают любые помехи, то есть, исключаются ложные срабатывания. Устройства отличается простотой управления. На их корпусе предусмотрено минимальное количество кнопок. С их помощью можно менять режимы, регулировать громкость включать и отключать устройства. Некоторые модели могут выводить полученную информацию на установленный дисплей, а также дополнительно выполнять голосовое оповещение. Радар-детектор устанавливается на лобовое стекло. Он является разрешенным устройством в отличие от антирадара, подавляющего сигналы. Его маленькие габариты исключают ухудшение обзора. Подключается устройство к бортовой сети.

 Сигнатурные радар-детекторы различают импульсы используемых радаров по определенным параметрам. Это их длительность, продолжительность паузы между импульсами и частота повторения. Сигнатурные радар-детекторы удобны при использовании в мегаполисах. Они способны информировать об установленных радарах даже на фоне наличия больших помех.

 Бюджетные модели улавливают импульсы на расстоянии до 3 км. Этого вполне достаточно для того чтобы комфортно выполнить смену скоростного режима. Более дорогостоящие модели способны предупредить о установленном радаре за 5 км до него. Но вряд ли необходимость в это актуальна, ведь зона фиксации радаров составляет около 300 м.

 Следует понимать, что скорость приема сигнала от радара зависит от рельефа местности, погодных условий, скорости автомобиля и загруженности трассы. Большинство моделей имеет несколько уровней чувствительности. При этом в бюджетных вариантах режим настраивается вручную, а в приборах премиум-класса выполняется автоматический подбор подходящего режима.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений