Система начнет работать в октябре.
С начала сентября в Заречном уже произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 14 человек. Улучшить ситуацию с аварийностью призваны камеры фото- и видеофиксации, которые скоро заработают на дорогах нашего города.

- На ПО «Старт» были изготовлены шесть антивандальных ящиков, в которые будут установлены камеры, – рассказал замглавы городской администрации Илья Дильман. – Ожидается, что система начнёт работать в начале октября.

Как проинформировали «НГ» в Госавтоинспекции, радары будут преимущественно расставляться на тех участках, где автолюбители чаще всего превышают скорость. Это улицы Заречная, Ахунская, Ленина, Озёрская и проспект Мира.

- Количество одновременно работающих камер фото- и видеофиксации будет зависеть от ситуации с аварийностью в городе, – пояснил старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД по Заречному Евгений Новиков. – Надеемся, что они начнут дисциплинировать водителей и будут способствовать нормализации ситуации на дорогах города.

Как сообщили специалисты Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Пензенской области, информация о местах дислокации камер фото- и видеофиксации в Заречном будут размещаться в открытом доступе.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений