Бизнес в Пензенской области стремительно развивается. Так согласно данным национального тендерного портала, суммарно по области в этом году заключено 14 824 государственных контрактов. Самым значительным из которых является тендер на устройство защитных слоев на автомобильной дороге М-5 «Урал».  Его сумма обеспечения составляет 146 274 445 рублей, а цена контракта 487 581 483 рубля. Заказчиком выступает «Федеральное управление автомобильных дорог «БольшаяВолга» Федерального дорожного агентства". Конкурс на тендер является открытым в электронной форме.

Строительные тендеры в Пензенской области

На сегодняшний день в области существует множество электронных аукционов на оказание услуг или выполнение работ по капитальному ремонту имущества в многоквартирных домах, суммы договоров которых колеблются от 15471 рублей до 1 041 407 рублей. Большинство из них является действующими, и для участия достаточно подать электронную заявку.

Также в сфере строительства проводятся тендеры на поставку асфальтной смеси и ремонт асфальтного покрытия на суммы от 300 тысяч рублей (за ремонт дороги в самом городе по ул. Пр-т победы) до 6 423 649 рублей (восстановление дорожного покрытия в с. ВачелайСосновоборского района).

Кроме стандартных строительных тендеров, в Пензенской области стремительно развивается отрасль поставок оборудования. Сюда относят и поставки листов и плит из алюминия и сплавов этого металла на сумму свыше восьми миллионов рублей, и несколько тендеров на оказание услуг по техническому обслуживанию медицинского оборудования.

Кроме миллионных контрактов, в области проводят аукционы и на незначительные суммы, к примеру, в сфере образования, науки и следования, где обучение охране труда не превышает цену в две тысячи рублей и относится к закупкам малого бизнеса. Так, согласно статистике, национального тендерного портала общее количество закупок по Пензенской области в 2021 году составляет 7 410, а с субъектами малого бизнеса заключено более 7 тысяч договоров. Источник: https://penzenskaya-oblast.tenderguru.ru/.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений