В Пензу с рабочим визитом прибыл президент компании «ЭР-Телеком» Андрей Кузяев. 

Он встретился с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и обсудил будущие инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в регионе.

На сегодняшний день компания «Дом.ru» предоставляет услуги интернета и телевидения почти половине жителей города Пенза и около 25% - бизнес-структурам. Следующий шаг – развитие интернета и телевидения в малых населенных пунктах. Сегодня компания обладает технологическими возможностями, чтобы продвигать сервисы и услуги в селах, тем самым устранив цифровое неравенство, чтобы жители не только города, но и области получали качественный доступ к интернету и телевидению.

- На экономическом форуме в Петербурге мы с главой региона подписали соглашение о сотрудничестве. Наша цель – нарастить масштаб инвестиций. Мы должны выйти на новый уровень развития в городе Пензе и Пензенской области. Во-первых, мы произведем модернизацию сетей. И уже начиная со следующего года мы сможем предоставлять услуги на скорости 1 гигабит в секунду. Через 2-3 года 100% жителей Пензы смогут получить качественно новые услуги, - поделился планами Андрей Кузяев.
2.jpg
Главным инновационным направлением, которое планируется развивать в Пензе, станет Интернет вещей. Сложно представить, но будущее, которое можно было увидеть в фантастических фильмах, в ближайшее время придет на пензенскую землю благодаря компании «ЭР-Телеком».

Не за горами тот момент, когда в жизни каждого пензенца появится умный домофон, который сам откроет дверь или холодильник, который закажет продукты через интернет.

- Наша компания стремится быть одним из инновационных лидеров России. В этом году мы закончили строительство первого этапа федеральной сети Интернета вещей. Мы взяли на себя риск и стали первопроходцами в этом направлении. Мы разрабатываем огромное количество проектов и продуктов. К примеру, умный свет, когда фонари подключены к интернету и можно управлять каждым фонарем отдельно. Когда можно узнавать о проблеме не методом визуального осмотра фонаря, а будет приходить сигнал о том, что та или иная лампа не работает. Именно такой проект мы планируем в ближайшем будущем запустить и развивать в Пензе. Мы предложили построить улицу с умным освещением, которое будет ярче, дешевле и безопаснее. Это позволит не только хорошо видеть и снизить уровень преступности, но и сократит количество дорожно-транспортных происшествий. По статистике, если произвести реконструкцию освещения, количество наездов на пешеходов сократится на 40%. Кроме того, мы планируем создать зону бесплатного wi-fi на набережной, а также на улице Московской, - пояснил президент компании. 
 
В планах развивать Интернет вещей и в сфере предпринимательства. Компания уже создает продукты для промышленных предприятий. Готовые разработки помогут контролировать вопросы безопасности труда. Как чувствует себя сотрудник организации, чем он занимается, использует ли средства защиты? Все это можно отследить, чтобы избежать несчастных случаев на производстве.

Кроме того, компания предлагает варианты с умными парковками, решения для управления движением, чтобы было меньше пробок. Также, продукты, связанные с вывозом мусора, когда интеллектуальные программы контролируют наполненность мусорных баков, своевременность их вывоза и доставки до свалок.
3.jpg
Единственная проблема, которая в настоящее время существует на пути развития Интернета вещей – нехватка специалистов в этой области. Новое направление и сфера деятельности еще не адаптирована. Вузы не готовят дипломированных выпускников, а современные специалисты не могут быстро приобретать новые навыки. Но и эта проблема решаема. По крайней мере, для компании «ЭР-Телеком».

- Для развития данного направления необходимо изменить бизнес-процессы и повысить конкуренцию, отсутствие которой приводит к снижению стимулов внедрения инновационных и технологических продуктов. Мы построили федеральную сеть Интернета вещей в 52 городах (до конца года она появится в более чем 60 городах). В ближайшем будущем мы откроем в Москве, а потом и в других крупных регионах специальные центры для обучения Интернету вещей. Но для этого необходимо, чтобы было новое поколение людей, которое готово мыслить нестандартно, - рассказал Андрей Равелевич.

Только тогда станет возможным оборудовать сельхозугодия датчиками, которые отследят влажность и температуру почвы и подскажут, когда можно начинать посевную кампанию. Или снабдить каждую корову специальным ошейником, который будет следить за ее здоровьем и в нужный момент послать сигнал ветеринару, чтобы вовремя предотвратить распространение болезни.

- Мы обычную жизнь людей и предпринимателей хотим сделать лучше, проще и пытаемся найти недорогие для этого способы. Мы хотели бы предоставлять услуги, связанные с повышением качества жизни наших клиентов. Наша цель создание новых услуг, нового качества и новых возможностей. Много из того, что мы привыкли сами делать, например, включать свет, оплачивать услуги, открывать дверь, звонить, во многом это все за нас будет делать интернет. Изменится то, как мы покупаем еду, одеваемся, управляем машиной, работаем. Именно в этом заключается инновация – изменить нашу текущую жизнь в лучшую сторону, - резюмировал Андрей Кузяев.

Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Планировать,конечно,хорошо,всё это прекрасно,а по факту в районе Гидростроя ежедневно в одно и то же время днём, прямо как по плану, сбои телевизионной трансляции (договор с Дом.ru). Слова расходятся с делом,к сожалению.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
domruru
Цитата
Гость пишет:
Планировать,конечно,хорошо,всё это прекрасно,а по факту в районе Гидростроя ежедневно в одно и то же время днём, прямо как по плану, сбои телевизионной трансляции (договор с Дом.ru). Слова расходятся с делом,к сожалению.
Здравствуйте. Очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. От лица Компании приносим извинения за данные обстоятельства. Пришлите, пожалуйста, номер договора со скриншотом или ссылкой на отзыв по почте: helper@domru.ru или в социальных сетях. Мы с радостью поможем в решении вопроса.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений