В Шемышейском районе вырастили 12 тонн зелени за один год. 

Современная теплица с финским оборудованием появилась в Пензенской области в прошлом году. Она располагается на площади 1300 квадратных метров. Весь процесс выращивания салата от посадки и до прилавка занимает 30 дней. 

Ежедневный сбор зелени превышает 270 килограмм. Недавно это фермерское хозяйство посетил губернатор Василий Бочкарев. Глава региона высоко оценил техническую оснащённость теплицы и производимую продукцию.

— Эффективно работает высокотехнологичное производство, созданы рабочие места, осуществляется сбыт продукции на прилавках пензенских магазинов по приемлемым ценам, а для бюджета — это получение дополнительных видов источников дохода в виде налогов, — отметил Василий Бочкарев.
Защита от автоматических сообщений