Автокомпрессор – обязательное оборудование для владельца автомобиля.

Невозможно исключить необходимость проведения мелкого ремонта автомобиля в пути, связанного с проколом колеса. Ручные насосы, для которых требовались накачанные мышцы, уходят в прошлое. На смену им пришли автокомпрессоры, которые с высокой скоростью позволяют решать возникшие проблемы с колесами.

Выбирать авто компрессор следует по техническим параметрам, которые должны соответствовать имеющимся требования. В огромном ассортименте изделия предлагаются здесь https://130.com.ua/category/compressors/. Для повышения надежности использования устройства корпус компрессора изготавливается из металла.

Важным параметром является производительность.  Понятно, что этот параметр влияет  на скорость накачки колес. Но кроме этого при низкой производительности автокомпрессора  сложно накачать полностью спущенное колесо, которые по каким-либо причинам сорвалась с кольцевого выступа диска. Малопроизводительное устройство не сможет компенсировать утечку воздуха и поставить борт на место.  Вследствие этого, вряд ли, стоит отдавать предпочтение  оборудованию, которое должно подключаться к  прикуривателю. Более надежными в эксплуатации являются аккумуляторные варианты. Такие устройства подключаются непосредственно к источнику питания и являются более мощными. Сегодня производители предлагают комбинированные модели, которые отличаются повышенным удобством использования.

Безусловно, следует обращать внимание на длину шнура. Не должно возникнуть ситуации, когда  невозможно будет дотянуться до задних колес автомобиля. Кроме того нужно оценить жесткость шнура. При сильной растяжке витой шнур способен вырвать штекер с места подключения.

 В автокомпрессорах должен устанавливаться точный манометр  с хорошо читаемой шкалой. На  маленьких манометрах стрелка может перекрывать деления,  и на фоне этого возникают риски  разбега в показателях давление в колесах. Лучше отказаться от использования манометра с двойной оцифровкой. Вряд ли показатели давления в фунтах на квадратный дюйм будут полезными. Но при этом дополнительная шкала ухудшит восприятие отображаемых показателей.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений