23-летнего жителя Белинского района будут судить за разбойное нападение и убийство родственника.

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 января 2021 года в селе Поим Белинского района обвиняемый 1997 года рождения решил похитить деньги у родственника. Чтобы его не опознали, он надел
медицинскую маску и направился к дому потерпевшего.

Топором он разбил стекло в окне и проник в жилище. Услышав шум, хозяин дома вышел на кухню. Обвиняемый напал на родственника, закрыл ему рот и сдавил шею рукой. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленник отпустил его.

- Судебно-медицинской экспертизой установлено, что 68-летний мужчина скончался на месте происшествия от механической асфиксии при сдавливании органов шеи, - уточнили в СУ СК.

Обыскав дом, обвиняемый обнаружил и похитил 105 тысяч рублей. Утром 27 января он уехал в Пензу, где в тот же день на похищенные деньги приобрел машину "ВАЗ-2112". По дороге в Башмаковский район молодой человек не справился с управлением, в результате чего автомашина перевернулась и съехала в кювет.

В ходе следствия молодой человек содержался под стражей.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора области, после вручения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений