В Пензе вынесли приговор 39-летнему жителю Пензы за убийство двух женщин, совершенное 19 лет назад.
Убийство удалось раскрыть лишь через 18 лет благодаря непрекращающейся работе следователей и криминалистов.

- Причастным к совершению дерзкого преступления оказался житель Пензы 1981 года рождения, судимый в 2003 и 2011 годах за совершение изнасилований, насильственных действий сексуального характера, применение насилия в отношении представителя власти, - сообщили в региональном СУ СК.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 6 на 7 августа 2002 года злоумышленник встретил незнакомую девушку на пешеходной тропинке за гаражами по улице Нахимова. Он завел с ней разговор, который через некоторое время перерос в ссору. В результате мужчина сдавил шею девушки шнурком, а после ударил ее в грудь ножом.

-  Потерпевшая скончалась на месте происшествия от механической асфиксии при сдавлении органов шеи, - пояснили в СК.

После убийства он отошел от места происшествия и встретил другую женщину. 

- В ходе завязавшейся словесной перепалки молодой человек нанес ей не менее 16 ударов тупым твердым предметом по голове, телу и рукам и не менее 36 ударов ножом. Женщина скончалась на месте происшествия от множественных колото-резаных ранений грудной клетки и ранения брюшной полости, сопровождавшихся острой кровопотерей, - рассказали в СУ СК.

Несмотря на истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, суд, исходя из обстоятельств совершенного убийства, пришел к выводу о невозможности освобождения злоумышленника от наказания.

- На основании требований ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных за убийство двух женщин по приговору от 2021 года (в виде 13 лет лишения свободы) и за изнасилование по приговору от 2011 года, назначено окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В этот срок судом зачтено полностью отбытое наказание по приговору от 2011 года - с октября 2010 по октябрь 2019 года, - пояснили в СУ СК.

Таким образом, мужчина проведет в колонии 11 лет. Приговор не вступил в законную силу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений