Двое товарищей совершили разбойное нападение на офис микрокредитной компании.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, неоднократно судимые 22-летний житель Пензенского района и 24-летний уроженец Республики Узбекистан, ранее отбывавшие вместе наказание в виде лишения свободы, договорились ограбить микрофинансовую организацию в Кузнецке.

Злоумышленники на такси приехали из Пензы в Кузнецк. Они осмотрели место совершения преступления, затем один из участников надел заранее приготовленные бейсболку, солнцезащитные очки и кофту, спрятав в нее нож. Оказавшись в помещении микрофинасовой организации, мужчина под предлогом оформления кредита стал расспрашивать сотрудницу офиса о необходимых для этого документах. Затем внезапно подошел к ней, достал нож и стал угрожать.

- Напуганная женщина открыла кассу и отдала 18 тыс. рублей. Другой соучастник в это время наблюдал за окружающей обстановкой около офиса. Нападение было зафиксировано видеокамерами в офисе микрокредитной компании. С места преступления молодые люди скрылись на такси. Мобильный телефон, с которого вызывали такси, и одежду нападавшего они выбросили в Пензе. Похищенные деньги разделили между собой и оплатили ими арендуемую квартиру и продукты питания. В судебном заседании молодые люди признали вину, - добавили в ведомстве.

В конечном итоге нападавшим назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу микрокредитной организации суд взыскал с осужденных материальный ущерб в размере 18 тыс. рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений