В Кузнецке в суд направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей о поджоге, мошенничестве и грабежах.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 61-летняя кузнечанка из личных неприязненных отношений к проживающему неподалеку мужчине из-за длительных земельных споров решила поджечь его баню.

Она договорилась с 27-летним знакомым, чтобы тот помог ей осуществить задуманное. В качестве гонорара она предложила ему алкоголь.

Ночью 3 октября женщина передала соучастнику бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и фитилем. Злоумышленник бросил ее в стену бани, огонь от которой перешел на расположенный по соседству жилой дом другого жителя Кузнецка.

В результате поджога оба строения были уничтожены полностью.

В ходе предварительного расследования также подтвердилась причастность 27-летнего злоумышленника к совершению мошенничества и трех грабежей.

- Он попросил у прохожего мобильный телефон, чтобы позвонить и скрылся с места происшествия. Вечером того же дня обвиняемый похитил из кармана лежащего на земле избитого мужчины мобильный телефон. Кроме того, кузнечанин обвиняется в совершении двух нападений с целью хищения имущества на потерпевших, - добавили в ведомстве.

По версии следствия, он избил двух потерпевших и забрал из их карманов мобильные телефоны. Все преступления были совершены злоумышленником в состоянии алкогольного опьянения. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в Кузнецкий районный суд.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений