По словам очевидцев, один из пострадавших автомобилей принадлежал Федеральной службе исполнения наказаний.
Утром 26 июня два грузовых и шесть легковых автомобилей столкнулись в Пензенской области в Мокшанском районе на 565 км трассы М-5, сообщают в региональном МЧС. В ГИБДД не комментируют произошедшее.

Подробности жуткого ДТП сообщил губернатор Иван Белозерцев. По его словам, погибло 4 человека: трое сотрудников администрации и главный библиотекарь Земетчинского района. Еще пятеро пострадавших находятся в больнице им. Захарьина.

Cey03hv_Xvg.jpg

В соцсетях очевидцы уже выкладывают фото с места ДТП. На снимках видно, что несколько автомобилей буквально смяло «в гармошку».

- В одной такой машине мужчина чудом остался жив, в другой же 3 мертвых тела, - сообщает очевидец и автор фото Артём Бадосов.

TlubGh8vajE.jpg

- Я живу в Подгорном, возле которого эта авария была. 2 фуры, 6 легковых авто, одно из которых ФСИН... Авария случилась около 8 утра. Там вообще невозможно что-то понять: кто выжил, кто нет, сколько человек ехало... Здесь спасатели работают и скорая помощь, - описала обстановку пензячка Анастасия Минкина.

jszaJ94IjW8.jpg

По ее словам, авария могла произойти из-за ремонтных работ на трассе.

- Перекрыли одну полосу, оба потока поочередно ехали по второй. И водитель фуры, который вез трубы, двигался в сторону Пензы, "сгреб" стоящие в пробке машины. Стоящие, блин! Что им двигало, не знаю. Возможно, торопился, может быть, уснул... - предположила Анастасия.

По данному факту проводится проверка.

Фото: vk.com/podsl_vad
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений