Взрослый мужчина, с которым рыбачил ребенок, никому не сообщил о произошедшем.
На пруду Сосновоборского района произошла трагедия. Об этом сообщили в СУ СК по Пензенской области.

7 августа 11-летний мальчик из села Вязовка на велосипеде поехал на местный пруд, чтобы порыбачить. Здесь он встретил 35-летнего мужчину, который ловил рыбу, плавая на самодельной конструкции. Его "лодка" была изготовлена из автомобильной резиновой камеры и пенопласта. Мужчина разрешил ребенку сесть на резиновую камеру, и они вдвоем отплыли на середину пруда. Причем никаких спасательных средств у них не было. Во время ловли рыбы автомобильная камера опрокинулась, в результате мальчик упал в воду и вскоре утонул. А мужчина благополучно выбрался на берег и ушел с места происшествия. О произошедшем он никому не рассказал.

- Мать ребенка заявила о его исчезновении вечером того же дня. С ее слов, ребенок плавать не умел. В ходе осмотра места происшествия на берегу пруда обнаружены велосипед и удочка, принадлежащие мальчику. В ходе поиска с привлечением водолазов Пензенского пожарно-спасательного центра тело мальчика обнаружили в пруду днем 9 августа. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате механической асфиксии при утоплении. Каких-либо повреждений на теле мальчика нет, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

В течение суток личность мужчины была установлена. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. 
Отметим, что это не первый случай гибели на водоемах нынешним летом детей. На прошлой неделе в Спутнике утонул 15-летний мальчик
А в июле в Каменском районе жертвой водной стихии стал 12-летний ребенок.   

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений