При вынесении приговора водителю, сбившему насмерть ребенка, учтены смягчающие обстоятельства.
Как сообщили в Октябрьском районном суде, 25 февраля мужчина 1995 года рождения около дома 172 по ул. Аустрина превысил скорость и сбил 10-летнего мальчика. Через несколько дней от полученных травм ребенок умер в больнице.

- Рассмотрев уголовное дело в особом порядке, суд учел, что водитель впервые совершил преступление, признал вину, чистосердечно раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно и в полном объеме возместил имущественный ущерб и моральный вред, оплатил необходимые ребенку медикаменты, а позже - его похороны. К административной ответственности он ранее не привлекался. Суд принял во внимание положительные характеристики подсудимого с места жительства и места работы, а также данные о беременности его супруги и тяжелое заболевание родственника. Потерпевшая мать ребенка не настаивала на строгом наказании подсудимого, - пояснили в пресс-службе суда.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений