Врачи пензенской скорой рассказали подробности трагедии, в которой погиб 10-летний ребенок на пешеходном переходе в Ахунах.
ЧП случилось 12 октября вечером на улице Коннозаводской. По информации ГИБДД, 31-летний водитель наехал на мальчика, из-за чего тот умер. На месте трагедии оказалось много очевидцев, которые поделились этой новостью в соцсетях. Одни рассказывают, что ребенок переходил дорогу на красный светофор, хотя старший брат его останавливал. Другие говорят, что школьник не нарушал правил дорожного движения.

Прохожие пытались помочь спасти ребенка и звонили в скорую. 

— Я подъехал после случившегося и спросил у очевидцев, вызвал кто скорую или нет, мне сказали, что да, но прошло уже 5 минут и ее нет. Тогда я начал звонить в Зареченскую скорою помощь по телефону 60-80-03, т. к. я сам из Заречного, — поделился с «НГ» Дмитрий. — Когда я стал объяснять диспетчеру, что в Ахунах сбили ребенка, она даже не стала слушать и начала перебивать, говоря, что это не наша территория и мы в Ахуны не выезжаем. Ехать из Заречного до места ДТП ровно 5 минут. 

В итоге мальчик умер. Почему же не отреагировали врачи скорой из Заречного и не приехали к умирающему ребенку? Как нам пояснили в Пензенской областной станции скорой медпомощи, из Заречного в Пензу скорая ехать не должна. Выходит, так положено по инструкции, даже если речь идет о детской жизни?

— На место ДТП с улицы Пионерской до Коннозаводской скорая доехала за 13 минут,
 — прокомментировал замглавного врача по лечебной части Пензенской областной станции скорой медпомощи Денис Дурнаев. — Врачи приехали уже к трупу. Удар об машину был такой силы, что мальчик умер сразу, получив травмы, несовместимые с жизнью. 

Пензенцы восприняли эту трагедию почти как личную. Многие до сих пор высказывают в соцсетях соболезнования родственникам погибшего мальчика и сожалеют о случившемся. Также замечают, что дети часто перебегают дорогу в неположенном месте и на красный свет, не желая ждать. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Дмитрий.
Когда я звонил диспетчеру, было 20-04 а судя по съемке с видео регистратора трагедия произошла в 19-50. Таким образом уже прошло 14 минут, и после этого еще минут 10 ждали. Я другу позвонил в 20-17 и предупредил о случившемся, звонок я совершил у Ахунской проходной, ехать до нее максимум 3 минуты. Математика тут не сложная. Печалит другое, что скорая у нас ездит только по регламентированным зонам. Комментировать, можно что угодно, а факт остается фактом. Еще раз соболезную родным Степы, пусть земля ему будет пухом. <br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Житель
А за проходную скорая выезжает?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Не зря говорят... "Заречный п...др город"
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Дмитрий
Дело не в Заречном, и не место обсуждать кто тут п....р город или нет. Это мой город, я в Шоке от нашей скорой и от отношения всей системы оказания экстренней помощи. Судя по всему что прокоментировал главный по неотложке, то это по всей области так. К примеру не дай бог где нибудь , что то случиться на границах влияния того или иного района, то можно услышать подобный ответ. Или как я уже говорил, был случай, где Пензенская скорая говорила, что это не наша часть, а заречный то же говорил, что это то же не наша часть, таким образом возникает спор, в самый неподходящий момент. Как я понимаю если звонить 112, то система автоматом определяет сектор действия той или иной неотложки. Но это пипец какой то, к примеру в данной ситуации скорая из Заречного могла доехать быстрее, но нет это влияние другого подразделения, даже если путь займет больше. Поразительно, то что Яндекс додумался подключать в онлайн режиме таксистов которые проезжают рядом с вызываемым, а система здравоохранения до сей поры как в средневековье. Правильно деньги зарабатывать кукушка мыслит, а заботиться о народе нет. В Заречном, нормальные люди живут, так же как и в других городах, а вот система социальная у нас в стране для понта. Начиная от госпрограм, заканчивая элементарными вещами. Не ужели нельзя сделать при вызове неотложки, что бы подключалась (выезжала) карета скорой которая самая близкая от пришествия отслеживая звонок по GPS или нашему ГЛОНАС . Где этот ГЛОНАС для населения, где????? Чиновники Вы когда нибудь услышите или нет НАС, АЛООООООО. Процессы и процедуры у нас тупые извините. Тьфу, не хочу даже.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Петров А.О.
Здравствуй, ,,дорогой" Дмитрий!
Очень хочется с Вами встретится, и в глаза Вам посмотреть,,, героический" Вы наш!
А о последствиях Ты не думал?!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений