Пензенцы в соцсети сообщают о страшной трагедии, которая, по их словам, произошла вечером 12 октября в микрорайоне Ахуны — на пешеходном переходе сбили ребенка.

По словам подписчиков группы Пенза live, мальчику было 10 лет. От полученных травм он скончался.

— Светофор у нас 11 секунд, дети идут в школу! И сколько раз ехали водители на красный! Соболезнования родителям, брату! Очень хорошая семья! А братья были друг за друга горой! — написала пензячка Юлия К.

Также очевидцы сообщили подробности трагедии. 

— Водитель ехал на зелёный сигнал светофора, по словам его брата (они примерно одного возраста), он хотел пробежать на красный, а брат ему говорил не надо, после всего произошедшего, брат его в истерике бился и кричал, что я не уследил (это он про себя)! — рассказал Никита Г.

Другие подписчики сообщают, что на место ДТП долго ехала скорая почти 30 минут.

— На мой взгляд, лучше сделать переход или над дорогой, или подземный…И убрать нерегулируемые пешеходные дорожки. Вот это было бы здорово… Пешеходы в добре бы были и автомобилисты. Жаль что мальчик погиб,  выразил свое мнение Максим М.

Отметим, что официальной информации по данному происшествию пока нет.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Дмитрий
Я подъехал после случившегося, и спросил у очевидцев, вызвал кто скорою или нет, мне сказали, что да, но прошло уже 5 минут и ее нет. Тогда я начал звонить в Зареченскую скорою помощь по телефону 60-80-03, т.к. я сам из Заречного. Когда я стал объеснять диспетчеру, что в Ахунах сбили ребенка, она даже нестала слушать и стала перебивать меня говоря, что это не наша территория и мы в Ахуны не выезжаем, я конечно все высказал, что о ней думал в тот момент. Ехать из Заречного до места ДТП ровно 5 минут. Я хотел обрабтить внимание на то, что это не первый случай когда Зареченская неотложка неоказывает помощь в экстренних случаях. Когда драм театр горел, все подхватились, а когда ребенка сбили, всем плевать. Если кто слышит из правительства нашего города, или Пензы, сделайте что небудь, это ужас, когда тебя в скорой посылают в прямом смысле. Я не знаю жив был ребенеок или нет на тот момент, но то как работает наша скорая, это отвратительно и волосы встают дыбом, при мысли, что некому звонить в трудную минуту. Подитожу в конце концов подъехала скорая из Пензы (спустя 30 минут), я считаю, что это ненормально, ДПС подъехали быстрее чем скорая. Сделайте, что нибудь, ведь мы живем в одной стране, и если так будем относиться друг к другу, то некакой войны не надо. Печально, очень печально. жалко мальчика и приношу саболезнования родным мальчика. Водитель так же стал несчастным виновником. Хотел обратиться к администрации Пензы или Ахун, не знаю к кому. Сделайте лежачих полецейских в местах, где дети идут в школу, поставьте Камеру и светофор можно было сделать по требования (с кнопкой.) Правительство включайте голову пожалуйста, т.к. Вам платят ЗП с наших налогов, работайте в конце концов.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ДМИТРИЙ
Какой ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ светофора ВЫ ВИДЕО СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!<br />От того момента когда в видео появляются красные огни светофора и видны фары сбившего мальчика автомобиля, который после того как сбил останавливается и гасит фары. На видео четко видно, что все действия происходят на красный свет светофора от момента спуска от церкви до остановки автомобиля. Мальчик все верно говорит, только Красный для Водителя БЫЛ, смотрите Видео.<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!!!-ВОДИТЕЛЮ!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
ЗА ГИБЕЛЬ НЕ В ЧЕМ НЕПОВИННОГО РЕБЕНКА! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ............
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
я сама живу в Ахунах и хочу сообщить, что ни один, повторяю НИ ОДИН! светофор не подсвечен. Освещение в Ахунах безобразное, едешь наощупь(Я сама водитель). В тот вечер был дождь и очень темно, пешеходов вообще не было видно. Это, конечно не оправдывает водителя, и не вернет жизнь Степы, но все же... Я призываю властей установить нормальное освещение и дополнительные меры безопасности! Еще раз выражаю свои соболезнования семье мальчика, крепитесь!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
С какой скоростью и на какой сигнал светофора двигался водитель?<div>Где уличное освещение?</div><div>Почему в Ахунах "реформировали и оптимизировали" станцию скорой помощи, которая там раньше была, если не изменяет память.</div><div>Почему мальчика (потеря ребенка невосполнима, мои искренние соболезнования родителям) в 10 лет никто не научил, что дорогу нужно переходить, предварительно посмотрев по сторонам, а не перебегать. </div><div>Почему нет единой диспетчерской скорой помощи? Ведь сейчас у станций скорой помощи существует территориальное деление ответственности и направляя машину на "чужой" участок, диспетчер оставляет без машин свой.</div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений