В Н. Ломове вынесен приговор по коррупционному делу.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области бывший заместителя начальника ФГКУ «5-ый отряд Федеральной противопожарной службы по Пензенской области» МЧС России зная, что трое его подчиненных подали документы на назначение на вакантные вышестоящие должности и каких-либо препятствий к этому не имеется, убедил их в том, что в силу занимаемой им должности он сможет помочь им в получении повышения.

- Злоумышленник пообещал подчиненным решить вопрос с повышением по службе за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей с каждого, предназначенное якобы для передачи, в том числе, вышестоящему руководству, - пояснили в ведомстве.

Введенные в заблуждение подчиненные согласились на предложение и передали ему лично требуемую сумму. Сразу после получения денег мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

- В период следствия он был уволен из рядов МЧС по отрицательным мотивам. Суд назначил мужчине штраф в размере 200 тысяч рублей и дополнительное наказание - лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года, - добавили в прокуратуре.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений