Пензенские полицейские установили мужчину, причастного к краже лодки.
В полицию обратилась жительница Железнодорожного района 1950 года рождения, которая рассказала, что у нее была похищена лодка модели «Казанка».

Женщина сообщила, что плавсредство хранилось на берегу реки, расположенной недалеко от её дома.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска в течение суток установили местонахождение похищенного имущества, а также личность злоумышленника. Им оказался 27-летний житель села Засечного Пензенского района. Впоследствии данный гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции, где раскаялся в содеянном и дал признательные показания, - сообщили в региональном управлении МВД России.

Он рассказал, что приметил данную лодку в октябре 2020 года и посчитал бесхозной. Когда у него возникло трудное материальное положение, он вспомнил о своей прошлогодней находке. Мужчина решил её украсть.

В полночь он прибыл на знакомое место, спустил лодку на воду и поплыл на другой берег. Из-за позднего времени злоумышленник не смог вызвать грузовое такси, поэтому решил вернуться за похищенным на следующий день. Гражданин спрятал её в кустарнике, а сам отправился домой.

Проснувшись, мужчина вызвал грузовое такси и позвал на помощь своего знакомого, которому пояснил, что данную лодку он приобрёл.

После этого мужчина продал её в пункт приема металлолома. Вырученные денежные средства в размере 14 тысяч рублей злоумышленник потратил на личные нужды.

На данный момент похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений