В регионе провели операцию «Розыск».

Сотрудники УФСИН России по Пензенской области установили местонахождение шестерых осужденных, уклонившихся от отбывания наказания.

- Проводились оперативные мероприятия, направленные на розыск и задержание лиц, совершивших побеги из учреждений УИС , уклоняющихся от отбывания наказания, от органов дознания, следствия и суда. Кроме того, устанавливали пропавших без вести, проводили идентификацию личности неопознанных трупов и неизвестных больных, - пояснили в ведомстве.

В операции «Розыск» принимали участие более 70 сотрудников УФСИН, проверили свыше 75 адресов возможного появления разыскиваемых подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Во взаимодействии с сотрудниками различных подразделений УМВД задержали четверых подозреваемых в совершении различных преступлений.

Сотрудники УФСИН совместно с коллегами из УМВД задержали ранее неоднократно судимого, в том числе за совершение тяжких преступлений, жителя Пензы 1983 года рождения. Он подозревался в распространении наркотиков и находящегося в федеральном розыске.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, что разыскиваемый гражданин скрывается, соблюдая меры конспирации, в частном доме у своей супруги в микрорайоне «Тепличный».

- Ночью разыскиваемый гражданин был задержан. При задержании он сопротивления не оказывал, однако пытался спрятаться в полостях дивана под одеялами в одной из комнат дома, - добавили в ведомстве.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений