В Пензе проводится доследственная проверка по факту осквернения Вечного огня несовершеннолетними девушками.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в федеральных и областных средствах массовой информации появилась информация о размещении в социальной сети девочкой-подростком видеозаписи, на которой видно как две девушки греют ноги и ягодицы на Вечном огнеу Монумента воинской и трудовой славы в Пензе. При этом подростки нецензурно выражаются.

- Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области по данному факту организована доследственная проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ (вандализм). В настоящее время личность подростков установлена, следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств осквернения несовершеннолетними Вечного огня, - добавили в ведомстве.

Министр образования Пензенской области Александр Воронков отметил, что в семьях девушек имеются проблемы. Кроме того, в случившемся есть недоработки со стороны школы и педагогов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений