В Пензе законные представители девочек, гревшихся у Вечного огня, привлечены к административной ответственности.

Как сообщили в региональном управлении МВД России, девочки учатся в средних образовательных учреждениях Октябрьского района. Ранее на учете в подразделении по делам несовершеннолетних они не состояли. Свою вину подростки признали. По их словам, они не осознавали, что своими действиями оскорбляют память погибших воинов.

- По данному факту проводится проверка. В отношении законных представителей подростков были составлены административные протоколы за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию. Также будет решаться вопрос о постановке девочек на учет в подразделении по делам несовершеннолетних, - добавили в ведомстве.

Напомним, в социальной сети был размещен видеоролик, на котором две девочки-подростки греются у Вечного огня у Монумента трудовой и воинской славы. Свои действия подростки сопровождают нецензурными выражениями и ведут себя вызывающе.

Следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области по данному факту организована доследственная проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ (вандализм).
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений