Несовершеннолетнюю девочку избили трое подростков.
В Пензенской области 15 подростков поставили на учет после избиения школьницы. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что в понедельник, 15 июля, пользователь социальной сети Вконтакте рассказал, что в селе Вазерки толпа мальчиков избила девочку. Произошедшее подростки записали на телефон, а кадры расправы появились в одной из соцгрупп. Данным инцидентом заинтересовались следственные органы.

- Установлено, что 8, 9 и 10 июля в с. Вазерки произошел конфликт между несовершеннолетними учащимися общеобразовательных организаций Бессоновского района. В результате три мальчика нанесли телесные повреждения девочке. Возраст участников конфликта составляет 13 – 14 лет, - пояснили в ведомстве.

Оказалось, что о конфликте знали директора и учителя, но не сообщили в соответствующие органы. Теперь их ждет дисциплинарная ответственность.

Что же касается подростков, то 15 участников и очевидцев конфликта были поставлены на внутришкольный учет. В отношении родителей четырех школьников возбуждены дела об административных правонарушениях по статье “Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей”.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений