Открывшаяся международная школа будет работать 12 дней.В Пензе 16 июля открылась Международная детская инженерная школа «Квантоград». Об этом рассказали в Минобре региона. Школа будет работать на площадке детского технопарка «Кванториум».

Для участия в мероприятии в Пензу приехали более 200 школьников из разных стран: России, Китая, Ливана, Боснии и Герцоговины, Беларуси и других.

В «Квантограде» собрались учащиеся ЦМИТов, инженерных классов призеры и победители конкурсов и олимпиад технической, инженерно-физической и естественнонаучной направленности. Темой мероприятия стала Арктика.

Перед участниками выступил Министр образования Пензенской области Александр Воронков.

- Освоение арктического пространства для России является одним из приоритетных направлений. Вы узнаете много нового об этом таинственном и малоизученном уголков нашей планеты. Уверен, что дух первооткрывателя сохранится в вас все дни пребывания в Пензе, - подчеркнул министр.

Уточним, что работа Международной школы в Пензе продлится 12 дней. Участники мероприятия разделились на команды, каждая из которых будет работать над определенной темой.

Добавим, что пензенский проект летней инженерной школы стал победителем в рамках нацпроекта «Образование» и получил грант в размере 4,8 млн рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений