Водителю с помощью троса удалось освободить дорогу от бетонных блоков.
Днём 30 мая в лесном массиве Заречного, в районе улицы Озёрской, произошёл пожар. Прибывшие по вызову сотрудники СУ ФПС №22 не смогли проехать к очагу возгорания. Путь спецтехнике прегородили бетонные блоки. Очевидно, их кто-то установил для запрета въезда в лес горожанам на личном автотранспорте.

-Пожарные зацепили блоки тросом, чтобы убрать с дороги, – рассказала корреспонденту «НГ» Инна Трофимова. – Но блоки оказались настолько тяжёлыми, что пожарная полноприводная «Газель» даже не смогла их подвинуть.

По словам зареченки, неподалеку прогуливался с собакой её знакомый Александр Захарычев – опытный водитель, состоящий в известном зареченском автоклубе «20th Road Club». Мужчина решил помочь пожарным. Он бросился к дому, возле которого стоял его старенький «японец» «Mitsubishi Galant 4x4».

- И он смог!!!, – восхитилась Инна Трофимова. – С помощью троса он отодвинул бетонные блоки, хотя рисковал испортить коробку передач в своей машине.

Александр Захарычев оказался единственным помощником у зареченских пожарных. Хотя в это же время рядом находился мощный внедорожник, но его владелец лишь спокойно наблюдал за происходящим. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений