Автомобилям пожарных и скорой помощи могут разрешить таранить машины, припаркованные во дворах сообщает газета «Известия»
Автомобили, хаотично припаркованные во дворах домов, могут привести к гибели людей при чрезвычайных ситуациях. Часто бывает, что из-за нерадивых водителей к нужному подъезду не могут добраться скорая или пожарные. 

На проблему обратили внимание в Общественной палате, где 7 декабря пройдут слушания на данную тему с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний. По итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

— Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, — заявил зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. — В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду.

Ущерб, по его мнению, должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл проезд.

Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Правильно, нужно учить хамов. Ставят машины на поворотах, на выезде из дворов, не думая о последствиях такой стоянке. Почаще нужно пожарным выезжать на такие учения вместе с ГИБДД и нарушителей бить по карману от 5 тыс. - 10 тыс. Учить, учить и ещё раз учить, тогда будут понимать. Фото, зафиксировать и счёт 10 тыс. Закон необходим более строгий. Водители наглеют, превышают скорость,подрезают.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений