Житель Мокшанского района на 11 лет изолирован от общества за убийство водителя такси и поджог его автомобиля.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, на ул. Лебедева в р. п. Исса между 29-летним уроженцем с. Подгорное Мокшанского района и водителем такси возникла ссора из-за того, что мужчина не полностью оплатит поездку.

Подсудимый взял лежавшую в нише двери отвертку и ударил ей водителя в грудь. От полученного ранения 62-летний мужчина скончался на месте происшествия.

- Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, с целью сокрытия следов преступления злоумышленник поджег зажигалкой автомобильный коврик под ногами погибшего. Автомобиль потерпевшего стоимостью 202 388 рублей и находившиеся в нем денежные средства в сумме 10 тыс. рублей были уничтожены огнем, - добавили в ведомстве.

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления не признал, от своих признательных показаний в период предварительного расследования и явки с повинной отказался.

Суд назначил мужчине 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, преступнику придется выплатить супруге погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, возмещении материального ущерба от уничтожения автомобиля и затрат на погребение. Кроме того, в пользу сына погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений