Житель Белинского района в течение недели трижды совершил уголовные преступления.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, пьяный мужчина пришел в один из магазинов г. Белинского и попытался украсть сигареты и алкоголь, положив их в карманы одежды. Однако был замечен бдительной продавщицей, выбежавшей за ним и отобравшей похищенное.

Злоумышленник не отказался от намеченной цели и через 5 минут после первой неудачной попытки пришел в другой магазин, где взял две пачки сигарет и бутылку водки и скрылся с места преступления.

- Кроме того, находясь в гостях у своего знакомого, он в состоянии алкогольного опьянения решил угнать автомобиль хозяина, стоящий во дворе. Для этого он взял из дома потерпевшего аккумулятор и установил в автомобиль, после чего сломал в салоне пластик рулевой колонки, соединил провода в замке зажигания, запустил двигатель и уехал. Не проехав и 10 метров, злоумышленник не справился с управлением, забуксовал, бросил автомобиль и скрылся. Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений