В Городищенском районе в суд направлено уголовное дело в отношении двоих незадачливых похитителей.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, двое 20-летних жителей с. Средняя Елюзань приехали в р.п. Чаадаевка Городищенского района к своим знакомым. Покатавшись по поселку, гости обнаружили, что в их автомобиле отечественного производства закончился бензин.

Они слили 20 литров топлива с автомобиля «Газель», припаркованного во дворе многоквартирного дома. Затем они вскрыли водительскую дверь отверткой и похитили из салона бутылку водки и набор инструментов, а также сняли с автомобиля аккумулятор, который поставили на свою машину.

- Однако похищенное топливо оказалось соляркой и обвиняемые не смогли завести свой автомобиль. Тогда они решили угнать другой, чтобы отбуксировать свой до места жительства. Они нашли в другом дворе автомобиль Лада-210740. Один из обвиняемых разбил окно водительской двери монтировкой, и подогнал к своему автомобилю. Второй соучастник прицепил трос к бамперу чужого автомобиля и сел за руль своего, - пояснили в ведомстве.

На железнодорожном переезде буксировочный трос порвался, а у угнанного автомобиля оторвался задний бампер вместе с частью кузова. Тогда злоумышленники забрали из угнанной машины инструменты и магнитолу, а автомобиль скатили к реке, чтобы его не сразу заметили.

Обвиняемых удалось установить по горячим следам. Похищенное имущество было изъято сотрудниками органов внутренних дел. В ходе предварительного следствия ущерб от преступных действий молодые люди возместили.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений