Сказку для детей и взрослых исполнили артисты Саратовского академического театра оперы и балета.На сцене областного драматического театра ожила новогодняя сказка. Саратовский театр оперы и балета впервые привез в Пензу балет «Щелкунчик». И хотя Новый год уже позади, пензенским зрителям было любопытно наблюдать праздничное волшебное действо, которое разворачивалось рядом с огромной елкой-декорацией. 
 
В зале областного драмтеатра большинство зрителей были школьники. Причем многие ребята впервые видели балет, но признались, наблюдать за противостоянием игрушек, Маши и Щелкунчика с Мышиным королем и его войском им было интересно.
щелк1нов.jpg
Как рассказали в пресс-службе Саратовского театра, балет «Щелкунчик» обычно идет в их городе под Новый год и билетов на него не купить. В Пензу саратовцы долгое время не решались привезти это представление, поскольку в нем достаточно массивные декорации. Однако, на этот раз пензенцы все же увидели сказку. 

Пензенской публике был представлен балет в двух действиях в классическом варианте по мотивам сказки Гофмана. Премьера его состоялась в 1993 года. 
 
Пензенские зрители слушали знаменитую музыку Чайковского под фонограмму в исполнении оркестра под управлением народного артиста Юрия Кочкина. 

Два часа сказки пролетели незаметно. В финале прекрасный Принц побеждает врага. Звучит знаменитый вальс, куклы танцуют, оживают елка и сияющие свечи. Пензенские зрители благодарили Саратовских гостей аплодисментами. 



Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений