Детские праздники в Пензенском драматическом театре начнутся 19 декабря.

Как сообщили в региональном министерстве культуры и туризма, в нынешнем сезоне не будет хоровода вокруг ёлки, Дед Мороз и Снегурочка вместе со Снеговиком и Ёлочкой поздравят детей прямо со сцены и поиграют с ними в несложные новогодние игры. Дети не будут вставать со своих мест, их и родителей будет в два раза меньше, чем обычно, и сидеть они будут на расстоянии друг от друга.

После поздравлений и игр Дедушка по традиции подарит детям новогоднюю сказку — спектакль по пьесе Самуила Маршака «Двенадцать месяцев», который уже игрался на сцене театра несколько лет назад. Восстановительные репетиции под руководством российского режиссера и хореографа Алексея Зыкова из Саратова уже идут полным ходом: пока актёры работают в репетиционном зале, но через несколько дней выйдут на сцену.

Часть исполнителей останется на своих ролях: добрую и трудолюбивую Падчерицу вновь сыграет Юлия Кузнецова, романтичного Апреля-месяца — Артём Тихомиров, капризную юную Королеву — Ольга Панина, манерную Гофмейстерину — Марина Матвевнина, Садовника, назначенного Начальником королевской Стражи, — Сергей Пахомов, а Января-месяца — Артём Самохин.

Но будут и актёрские вводы: в роли жадной Мачехи зрители увидят Юлию Черёмухину, в роли её ленивой дочки — Наталью Прокошкину и дебютантку сезона Александру Гусеву, роль королевской Поварихи, по прихоти Королевы ставшей Канцлером-прокурором, исполнит Юлия Кузьмина, а Елена Павлова в очередь с Мариной Матвевниной будет играть Гофмейстерину. Будут заняты в сказке и остальные дебютанты сезона: роль Королевы в очередь с Ольгой Паниной репетирует Дарья Шнейдер, роль Учителя Королевы — Степан Тусюк, а роль Декабря-месяца — Михаил Яценко.

Планируется, что новогодние сказки продлятся до 10 января. Билеты продаются в кассе и онлайн на сайте театра.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений