В администрации города оценили ситуацию с работой школ в условиях коронавируса.
Как сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малова, в настоящее время ситуация остается стабильная, но напряженная.

- Сейчас видим небольшой рост по заболеваемости, на текущей неделе будет более полная картина, – сообщила она.

При этом беспокойство вызывает распространение заболеваемости среди детей – в некоторых школах на карантин по ковиду закрыто сразу по нескольку классов.

- Посмотрите, какие это классы, где они пересекались друг с другом – к примеру, переходили для проведения профильных уроков в другие кабинеты, как проводилась санобработка помещений, есть ли в этих школах смещение графика – все те требования, которые быть выполнены в образовательных учреждениях. На основании анализа будем предпринимать дополнительные меры, – распорядился глава администрации города Андрей Лузгин.

Управлению образования города напомнили о требованиях к проведению елок в школах и детсадах.

- Новогодние праздники настоятельно рекомендуем проводить только внутри групп, внутри классов – никаких совместных мероприятий не должно быть, – подчеркнула Татьяна Малова.

Кроме того, на праздниках в детсадах и школах не должно быть посторонних лиц – приглашенных артистов, аниматоров и родителей, добавил Андрей Лузгин. Новогодние спектакли, как сообщалось ранее, пройдут в зрительных залах с наполняемостью в 50% и соблюдением социальной дистанции.

- Надо быть готовыми к тому, что в случае ухудшения ситуации все праздничные мероприятия могут быть отменены, – предупредила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений