Картинная галерея откроет пензенцам таинственный мир портретного жанра.

4 декабря в Губернаторском доме начнёт работу крупный выставочный проект из фондов Пензенской картинной галереи – «Таинственный мир портрета».

- Экспозиция продемонстрирует эволюцию портретного жанра и его видов в искусстве, даст яркое представление о характере разных эпох и народов, а также расскажет удивительные и порой загадочные истории о героях, представленных произведений, среди которых монаршие особы и аристократы, художники и писатели, а также самые обычные люди, - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.

Выставка даст импульс для размышлений о ценности индивидуальности и значимости усилий конкретного человека. Зритель сможет увидеть около 40 произведений из собрания Пензенской картинной галереи. Каждая работа отражает неповторимо-индивидуальный стиль таких ярких мастеров, как Владимир Гау, Леонид Жодейко, Сергей Зорянко, Константин Маковский, Фёдор Бронников, Виктор Бобров, Николай Неврев, Яков Дурыгин, Маргарита Сабашникова, Иван Горюшкин-Сорокопудов, Вадим Фалилеев, Александр Вахрамеев, Георгий Савицкий, а также художников западноевропейских школ.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений