Репродукции мексиканской художницы разместятся в Губернаторском доме.
С 7 августа по 6 сентября жителей и гостей Пензы ждёт выставка репродукций картин мексиканской художницы Фриды Кало.

- Это выставка одной из самых загадочных и популярных художниц ХХ в. В работах Фриды Кало заметно сильное влияние народного мексиканского искусства, культуры доколумбовых цивилизаций Америки. Её творчество насыщено символами и фетишами. Однако в нём заметно и влияние европейской живописи — в ранних работах отчётливо проявилась увлечённость Фриды, например, Боттичелли. В творчестве присутствует стилистика наивного искусства. Большое влияние на стиль живописи Фриды Кало оказал её муж, художник Диего Ривера, - рассказали в Пензенской картинной галерее имени Савицкого.

Работы сопровождаются описанием сюжетов и историей создания каждой картины. Также для удобства выставка сопровождается аудиогидом. Для гостей будут организованы экскурсии. Посетители смогут приобрести сувенирную продукцию.

Благодаря современным технологиям с помощью техники «жикле» можно полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюров. В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукция – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Справки по телефону: 56-63-73.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений