Большинство награжденных семейных пар прожили вместе более 25 лет.
6 июля накануне праздника Дня семьи, любви и верности в в областной филармонии прошли торжества.
В органном зале собрались самые крепкие семейные пары области, многие из которых пришли с детьми и внуками. 

IMG_5745.JPG 

Губернатор поздравил всех собравшихся с праздником и вручил 71 паре грамоты, памятные подарки и медали «За любовь и верность». 

IMG_5761.JPG

Семейных пар, которые отметили золотые, изумрудные и даже бриллиантовые свадьбы, в пензенской областной филармонии оказалось 10. 

IMG_5779.JPG
 
Супруги Николай и Антонина Фроловы на этом празднике оказались самыми «старшими» юбилярами. Под одной крышей они долго и счастливо живут уже почти 61 год.

- Родители познакомились, когда были молоденькими, 20-летними. Выросли в селе Блохино Бессоновского района, а потом переехали жить в Пензу, - рассказала о своих родителях дочь Нина. - С тех пор всякое было, но секрет их любви очень простой: они никогда не держат друг на друга обиду и умеют прощать.

Чествовали на сцене филармонии также семейные пары, которые перешагнули 25- и 35-летний рубежи совместной жизни. 

IMG_5711.JPG 

Собравшимся показали несколько свадебных обрядов. Одну из семейных пар, которая пришла на праздник накануне своей серебряной свадьбы, окружили кольцом из рушников и дали в руки шумные музыкальные инструменты — отгонять от счастливых брачных уз злых духов.

Юбиляров со сцены поздравили лучшие творческие коллективы Пензы: артисты исполняли песни и водили хороводы. Под занавес торжества на сцену пригласили пару новобрачных. Священник напутстовал молодых и вручил им благодатный огонь. Гости в зале проводили в путь молодоженов криками «Горько!» и громкими аплодисментами.   

IMG_9717.JPG
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений