Пензенский граффитчик Никита Романов рассказал, какие рисунки появятся на стенах подземного перехода на проспекте Победы.

Вместо нынешних хаотичных рисунков на стенах перехода должны появиться рисунки на патриотическую тему.

Над эскизами сегодня трудится известный в Пензе художник-граффитчик Никита Романов. Автор уже известен своими картинами в городе. Среди шедевров арт-стрита Никиты - портрет Шурика из «Кавказской пленницы» рядом с Фонтанной площадью, «Стена джаза» с портретами Виктора Чеха и Валерия Дмитриева на улице Пушкина, два портрета на стене набережной Суры напротив «Ростка», а также стена, расписанная художником для детской школы искусств «Лира», на которой изображена певица Лидия Русланова, пензенский музыкант Алексей Турищев и композитор Сергей Прокофьев. 

HU5Uvs_ASzo.jpg

Кстати, творчество пензенского художника уже высоко оценили в Бельгии, где его работы можно видеть в Галерее современного искусства GlobalArt. Самая, пожалуй, выдающаяся картина Никиты Романова - «Пожар в глазах», где огонь в глазах настоящий.

vmcyaZVA880.jpg

Сейчас Никита Романов трудится над многими проектами, в их числе и один из крупных в Пензенской области, интригу которого он пока не раскрывает. Над эскизами по росписи стен подземного перехода Никита начал трудиться совсем недавно. Художник говорит, что идей у него много, а времени успеть до праздника города остается в обрез. 

bN3KUzQbQhg.jpg

- Работу хотелось бы сделать со смыслом, а не простой набор картинок, связанных с Днём Победы, - переживает Никита. - Рисунки нужно сделать так, чтобы они нравились народу, это немного сложнее, чем полная свобода действий. Другое дело, когда рисуешь для себя, когда полёт фантазии ничем не ограничен. 

Также в ближайшее время у Никиты Романова намечается персональная выставка в Пензе, о которой он пообещал всех заранее оповестить. 

Фото из личного архива Никиты Романова
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений