Бабушке парня, устроившего массовую расправу в Керчи, сочувствующие собрали 100 тысяч. Керченского стрелка кремировали и тайно похоронили.

Об этом стало известно 29 ноября. Выяснилось, что две недели назад Владислава Рослякова, устроившего массовую расправу в политехническом колледже в Керчи, кремировали и похоронили под чужой фамилией.

Стало известно, что неравнодушные к трагедии люди собрали для бабушки Рослякова - Галины - больше 100 тысяч рублей и приложили к деньгам письмо, в котором назвали внука «жертвой жизненных обстоятельств».

Напомним, что трагедия в Керчи случилась 17 октября. Студент 4 курса политеха вошел в свой колледж и открыл стрельбу из ружья, затем активировал самодельную взрывчатку. В результате жестокого расстрела 20 человек погибли и 50 получили ранения.

Следователи восстановили маршрут стрелка. Как показали все 52 видеокамеры, Росляков вошел в колледж через запасной вход, а в неработающем туалете переоделся и достал оружие. Выйдя из него, он начал стрелять по всем, кто ему попался на дороге. Спустившись в столовую, оставил там сумку с самодельным взрывным устройством. Затем покончил жизнь самоубийством.

Незадолго до нападения Владислав Росляков получил разрешение на хранение оружия и прошел собеседование психиатра. До этого парень купил охотничье ружье и 150 патронов, взяв украдкой 20 тысяч у бабушки.

Родители Владислава после трагедии попали в психиатрическую клинику. Мать парня после лечения решила переехать из 1-комнатной квартиры, где жила вместе с сыном. Перед переездом она собрала и выбросила все его вещи.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений