В Пензенской области служба экстренного реагирования работает в штатном режиме. Система экстренного вызова «112» не работает полноценно в 73 из 85 регионов России. То есть рассчитывать на помощь может только один человек из трех. Такие выводы сделали в Счетной палате РФ по итогам проведенной проверки.

- В настоящее время возможностями экстренного вызова могут полноценно воспользоваться только 28% жителей, проживающих на 15% территории страны, - сообщила заместитель Председателя Счетной палаты Вера Чистова.

Как выяснилось, в 17 регионах России система экстренного вызова не позволяет передавать данные в службы «01», «02» и «03» в автоматизированном режиме, что приводит к увеличению времени реагирования на вызов.

Причиной неполной работы номера «112», по мнению Веры Чистовой, стало недостаточное финансирование, которое сократилось с 65 млрд рублей до 11 млрд рублей, и неполадки в межведомственном взаимодействии.

В некоторых регионах сообщают, что вместо операторов в call-центре на номер «112« отвечает автоответчик и дождаться реакции, а значит и помощи крайне сложно. А что делать тем, чья жизнь висит на волоске и время идет на минуты?

Редакция «НГ» решила проверить, как работает в Пензе система 112. На другом конце трубки нам ответил оператор. Собеседник заверил, что сможет вызвать службу пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции, скорой медицинской помощи, а также газовой службы.

В ГУ МЧС России по Пензенской области сообщили, что система экстренной помощи «112» на территории региона работает в штатном режиме.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
неравнодушный
Днём как-то по осени набрал 112, чтоб сообщить о неисправном светофоре на Горького-Кирова, сигнал длинных гудков был долгим, пока не закончился. Никто не ответил!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений