Роспотребнадзор обязал прибывающих из-за границы россиян дважды сдавать тест на COVID-19, пишет «ria.ru».
Как сообщает информагенство, до 1 мая это требование касается Турции и Танзании, а после — всех стран. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой опубликовано на официальном портале правовой информации.

Исследование методом ПЦР необходимо пройти в срок до пяти дней с момента въезда в Россию. Оба результата нужно загрузить на единый портал госуслуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». Интервал между тестами должен составлять не менее суток.

Постановление вступает в силу с 21 апреля.

Кроме того, руководители территориальных органов Роспотребнадзора организуют в аэропортах выборочную проверку иностранцев на коронавирус.

На прошлой неделе Роспотребнадзор обязал всех въезжающих в страну граждан сдавать тест на коронавирус в течение трех дней с момента возвращения и соблюдать режим изоляции до получения отрицательного результата.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путевок в республику. По словам Поповой, ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, именно оттуда в Россию завезли больше всего мутировавших штаммов коронавируса. На этот же срок приостановили рейсы в Танзанию.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений