С 1 апреля в России началась весенняя призывная кампания.

Согласно подписанному в понедельник указу президента, с 1 апреля по 15 июля на военную службу призовут более 134 тыс. человек.

Призывная кампания пройдет в 83 субъектах РФ кроме Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь призыв проводится только осенью.

Из-за пандемии коронавируса к призывникам будут допущены только сотрудники военных комиссариатов, прошедшие вакцинацию, а также переболевшие и имеющие антитела.

Призывники пройдут термометрию, масочно-перчаточный режим и тестирование на ковид. Новобранцы будут сдавать тесты на сборном пункте и по прибытии в воинскую часть.В военкомате каждому  выдадут средство для дезинфекции рук. По прибытии в часть каждый призывник пройдет двухнедельный карантин.

Перед перевозкой призывников транспорт обработают. Предусмотрена только перевозка отдельными вагонами или воинскими эшелонами, где исключены контакты с гражданским населением.

Во время весеннего призыва будут работать горячие линии для призывников и их родителей. Прямая телефонная линия Генштаба откроется 15 апреля. Звонки будут приниматься во вторник и четверг с 10 до 12.00.

Актуальную информацию о военном призыве можно найти на сайте военного ведомства в разделе "Контакты".
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений