Власти Москвы на фоне роста заболеваемости коронавирусом вводят новые ограничительные меры, в том числе приостанавливают действие социальных карт пенсионеров и школьников. Об этом написал мэр столицы Сергей Собянин в личном блоге, сообщает РИА новости.

- Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны, — написал мэр, отметив, что количество госпитализированных сегодня превысило тысячу человек и рост продолжается.

Поэтому столичные власти приостанавливают льготный проезд школьников в общественном транспорте. Эта мера будет действовать в течение каникул — с 9 по 18 октября. А социальные карты пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями перестанут действовать с 9 по 28 октября.

При этом Собянин отметил, что четверть среди новых заболевших — это люди старше 65 лет.

- И лишь 10-15 процентов из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах, — написал он.

Кроме того, столичные власти закрывают кассы по продаже билетов в учреждения культуры, их можно будет приобрести только онлайн. Это должно помочь контролировать заполняемость залов и соблюдение правил рассадки.

Еще одна мера касается работодателей. Все городские предприятия и организации должны будут еженедельно информировать столичное правительство о переводе не менее 30 процентов сотрудников на дистанционный режим работы. За непредставление эти сведений работодателям грозит штраф или приостановление деятельности.

За последние сутки в Москве выявили 4082 новых случаев COVID-19 — на уровне значений середины мая.

Большинство из заболевших — люди в возрасте от 18 до 65 лет, но среди них 12,5 процентов — дети, 11,4 — люди от 66 до 79 лет и 4,8 процента — старше 80 лет. Госпитализация потребовалась 1049 пациентам. На ИВЛ в столичных больницах сейчас находятся 253 человека.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Собякинцу нужно у всех пенсионеров отнять их пенсии, чтобы он еще дворцы себе и своей дочке построил, вот тогда короновирус будет побежден, и путейкин наградит Собякинца орденом
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений