Ждать процедуры пациентам приходится часами.В Сети пензенцы выкладывают многочисленные видео и фото с очередями в городских поликлиниках. На кадрах - типичная ситуация, которая складывается сегодня во многих больничных коридорах. Десятки людей толпятся перед входом в ренген-кабинет, чтобы сделать флюорографию легких. То же самое можно увидеть, по словам авторов съемки, в поликлиниках на Кронштадтской, 12, и на Мира, 43.

- В 14-й поликлинике в 15.00 уже все. Я на такси на Мира, 1,5 часа стояла на улице в очереди, благо в третьем часу как медработнику сделали анализ на ковид, пошли навстречу, а так на ковид до 14.00 берут. А вот сделать снимок пришлось постоять. На улице, т. к. в помещение запускают только по 2 человека, очень маленькое помещение, - возмущается жительница.

Кроме того, люди жалуются, что дозвониться до врача, чтобы вызвать его на дом, практически невозможно.

- Вызвать врача на дом удалось на 3-й день болезни, - поведал свою историю один из подписчиков группы «Пенза live». - Пришла совершенно измученная доктор, на грани нервного срыва... Послушала, измерила «прищепкой» кислород в крови, выписала антибиотики... Направлений на КТ не дают, тест не делают. Сказала, будет хуже - вызывайте скорую.

Специалисты регионального минздрава в курсе сложной ситуации, вызванной ростом числа больных коронавирусом.

- К сожалению, идет рост заболеваемости, и потому очередей не избежать, - прокомментировала начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека областного минздрава Галина Рожкова. - По нынешним требованиям, при подозрении на коронавирус, сегодня также можно делать не только КТ, но и рентген. Тесты на ковид - прежде всего для тех, кто находится в «группе риска»: медработникам, беременным и людям 65+. Остальным - по ходу динамики заболевания.

Добавим, что сегодня в Пензенской области ежедневно регистрируется более ста случаев заболевания ковидом.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений