Средняя температура воздуха в октябре будет превышать норму на всей территории России на один-два градуса, говорится в прогнозе температуры и осадков на текущий месяц от Гидрометцентра. Об этом сообщили в РИА новости.

- Месячное количество осадков на большей части территории предполагается около среднего многолетнего количества; в Мурманской области, Карелии, на севере Архангельской области, западе Ненецкого автономного округа — больше; на востоке Башкирии и Оренбургской области — меньше нормы, — рассказали синоптики.


Средняя месячная температура воздуха на большей части азиатской территории также ожидается на один-два градуса выше средних многолетних значений; на юге Сибирского федерального округа, в Эвенкии, Туруханском районе Красноярского края, на западе Якутии, в Бурятии и Забайкальском крае — около нормы.

- Месячное количество осадков предполагается на большей части территории — около среднего многолетнего количества; на юге Уральского федерального округа, в Омской и Новосибирской областях, на западе Алтайского края, в Иркутской области и Бурятии, на севере Якутии и в Чукотском автономном округе — меньше; в Амурской области, на севере Хабаровского края и востоке Камчатского края — больше нормы, — добавили в Гидрометцентре.

Добавим, что синоптики сообщили жителям Пензы, что ближайшие выходные будут солнечными и теплыми.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений