Жителям города предстоит наблюдать два редких космических явления одновременно.
28 и 29 июля пензенцы смогут увидеть два редких астрономических явления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николая Лапина.

Первое - это великое противостояние или период наибольшего сближения Земли и Марса, которое происходит один раз в 15-17 лет. Второе - продолжительное лунное затмение, когда Луна полностью входит в тень Земли.

- Эти события сами по себе не такие уж редкие, но их совпадение по времени последний раз происходило почти 200 лет назад. К тому же нынешнее лунное затмение будет самым продолжительным в нашем веке - когда Луна полностью скроется в тени Земли. И это явление продолжится более часа, - прокомментировал ученый.
 
Увидеть эти необычные явления можно будет в любой точке Пензы без какого-либо специального оборудования. Достаточно просто выйти из дома и внимательно посмотреть на небо.

Любознательные граждане не смогут увидеть в течение часа привычную луну. В то же время в той же стороне неба можно будет рассмотреть красную точку - это и будет Марс.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений