Педагог объяснила, что хотела на уроке пошутить и наладить дисциплину. В школе Подмосковья на уроке физкультуры произошло ЧП. Об этом сообщает Подмосковье сегодня Придя домой, ученик 1 «Г» класса рассказал родителям, что над ним издевались одноклассники, которые били его ногами по голове. Мальчик уточнил, что это произошло по указанию учителя физкультуры.

После злополучного урока мальчик оказался в больнице с сотрясением мозга.

– Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!». Все дети накинулись на Ваню и начали бить. После этого до его головы невозможно было дотронуться, все болело, – рассказал отец мальчика.

Отец первоклассника пришел к директору школы за разъяснениями. Учитель физкультуры Ольга Башкирова объяснила свое поведение так: она просто не очень удачно пошутила, намереваясь таким образом наладить дисциплину.

Эта история получила широкий резонанс. В школу выехали уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова и глава Химок Дмитрий Волошин. Директор школы Наталья Данилюк принесла извинения всем детям и родителям 1 «Г» класса.

– Учитель выбрала неправильные методы работы и вовремя не остановила детей. Ранее она много лет работала со старшими классами, а с первыми классами работает первый год, после большого перерыва, – объяснила Данилюк. – Она очень переживает по поводу этого инцидента и в настоящее время на больничном.

Как стало известно проштрафившийся учитель физкультуры была уволена из учебного заведения.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений