В Пензенской области подтверждены 3 случая кори.
Специалисты министерства здравоохранения Пензенской области начали проведение мероприятий по недопущению распространения кори на территории региона.

- Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое может иметь очень негативные последствия для заболевшего, вплоть до летального исхода. На протяжении нескольких лет данная инфекция не регистрировалась в регионе совсем. Высокая эффективность вакцинации против кори помогла свести заболеваемость этой инфекцией к минимуму, - говорит начальник отдела начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова. 

Однако, по состоянию на 1 мая по данным регионального управления Роспотребнадзора в области подтверждены 3 случая кори, которые являются завозными.

- Среди заболевших: один взрослый – медицинский работник. Двое других – дети. Поэтому мы начали иммунизацию среди контактируемых лиц, а также ввели карантин в нескольких медицинских организациях в целях недопущения распространения инфекции, - уточняет Галина Петровна.

Вызывает опасение, что один из детей заболел, поскольку его родители отказались делать прививку по достижении малышом срока иммунизации.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Марианна
И где же противники прививок? Чего они молчат?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений