В клинической больнице №6 имени Захарьина сделают рентген в новом качестве.
Новый цифровой рентген-аппарат на два рабочих места установили в приемном отделении клинической больницы №6 в пензе. Более 10 миллионов рублей были выделены из областного бюджета.

- Преимущества нового диагностического комплекса «Медикс-М» - в минимальной лучевой нагрузке на пациента при проведении обследования и высоком качестве медицинских изображений, - пояснила заведующая рентгенологическим отделением Наталья Морозова.

Аппарат отечественного производства представляет собой комплекс с вертикальной и горизонтальной стойкой с поворотными столами штативами.

- Такая комплектация очень удобна, поскольку позволяет проводить исследования пациентам, как в положении лежа, так и стоя, что существенно улучшит качество диагностики заболеваний органов грудной клетки, - уточнила Наталья Андреевна.

В первую очередь это касается пациентов с тяжелыми сочетанными травмами после аварий.

- Больного привозят на каталке, его не перемещают, а двигается стол. Стойка поднимается, разворачивается и делается снимок, - объяснила врач.

Нагрузка на диагностический комплекс, запущенный в эксплуатацию на днях, предстоит достаточно большая.

- Рентгеновский кабинет обеспечит обследование пациентов каждый день в круглосуточном режиме. В среднем ежедневный поток пациентов составляет 100-150 человек. При этом выполняется около 200-250 снимков в сутки, - добавила Наталья Морозова.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений