На железнодорожном вокзале Пенза-1 увеличено количество досмотрово-пропускных зон.
Как сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, для удобства пассажиров и с целью обеспечения безопасности на вокзале Пенза-1 установлено дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки. Теперь для пассажиров открыты проходы на досмотр и посадку через два зала ожидания - дальнего и пригородного сообщения.

- Открытие дополнительных постов пропуска позволило увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальный комплекс также будет оборудован новыми навигационными указателями, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что с 28 мая по 25 июля маршруты прохода пассажиров были изменены на 31 железнодорожном вокзале в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России. Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Кроме Пензы, на Куйбышевской железной дороге изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснулись вокзалов Самара, Саранск и Рузаевка.

Кроме того, сотрудники железнодорожных вокзалов прошли дополнительную подготовку. Отдельное внимание в подготовке сотрудников было уделено вопросам обеспечения транспортной безопасности работе с досмотровым оборудованием. Помогать работникам вокзалов в обеспечении комфортного пребывания пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ будут городские волонтёры.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений