Проект ремонта рассчитан на 2 года.
В главном корпусе областной детской больницы имени Филатова началась реконструкция. 

Ремонтные работы рассчитаны на два года. За это время планируют расширить и модернизировать операционный блок, разместить соматическую педиатрическую службу, где различные детские расстройства будут подвергаться обособленным методикам лечения. Также свое развитие получит служба реабилитации, для которой поступит современное реабилитационное оборудование.

- Мы приступаем к важному и очень нужному проекту, связанному с развитием детского здравоохранения Пензенской области. Нам предстоит реконструкция акушерского и главного корпусов с устройством теплого перехода, после чего наше лечебное учреждение будет соответствовать всем нормативам, установленным к медицинским организациям, оказывающим стационарную помощь детскому населению, - прокомментировал главный врач Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова Максим Баженов.

Кроме того, главный корпус будет полностью переоборудован под хирургические службы, куда войдут травмпункт, диагностика и реанимация, а на 1 этаже будет развернуто современное приемно-диагностическое отделение.

После реконструкции маленьких пациентов будут размещать в одно, двух и трехместные палаты, в которых будут индивидуальные санитарные комнаты.

На время ремонтных работ медицинскую помощь детям будут оказывать в других корпусах (бывшем акушерском и корпусе раннего детства).
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений