Ведомство разрешило купаться на 11 пляжах области.
Многие пензенцы открыли купальный сезон еще с начала мая. Однако, не все пляжи в Пензенской области достаточно оборудованы для этого. В региональном ГУ МЧС России опубликовали список мест, где жители региона могут безопасно поплавать. Сегодня в него вошли 11 пляжей, расположенные на территории Пензенской области.

С точки зрения технического оснащения (дежурство спасателей, лодка, наличие спасательного круга) для жителей областного цента доступны три пляжа: озеро “Верхний пруд” возле 6 горбольницы, база отдыха "Светлая поляна" на реке Вядь и затон реки Старая Сура в районе улицы Антонова (ГПЗ-24).

В Заречном ГУ МЧС приняли еще 2 пляжа: пруд зоны отдыха “Лесная” и пруд зоны отдыха “Солнечная”.

Кроме того, в Пензенской области обследованы еще 6 мест: пруд Белая гора в Каменском районе, Русеевкий пляж  в Пензенском районе, ДОЛ “Вдохновение” в Сердобском районе, ДОЛ “Солнечная поляна” в Сердобском районе, ДОЛ “Чайка” и пруд села Серман в Никольском районе.

- В других местах купание запрещено. Работа по приемке пляжей на территории области продолжается в соответствии с поступающими заявками, - прокомментировали в ГУ МЧС по региону. 

Напомним, что с начала 2019 года на территории Пензенской области зарегистрировано 7 случаев смерти людей на водоемах, в их числе - 2 ребенка. Одной из главных причин смерти граждан считают купание в необорудованных местах.

- Наши граждане не различают базы отдыха от пляжей. При этом только на специально оборудованных и принятых в эксплуатацию пляжах обеспечивается их безопасность. На базах отдыха, где нет оборудованных пляжей, собственники ограничиваются табличками “Купание запрещено”, а нахождение в воде может привести к трагическим последствиям, - прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Сергей Петрунин.

Однако, стоит отметить, что вышеперечисленные 11 пляжей области готовы для купания с технической точки зрения. Без учета результатов микробиологических показателей качества воды в этих местах. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений