На традиционных играх в Карелии не было представителей пензенской земли. 1 декабря в Олонце прошел ежегодный праздник, на который съезжаются Деды Морозы из всех уголков России.

Однако побывать на нем в этом году представителям Пензенской области не удалось. Как заявил председатель гильдии пензенских Дедов Морозов Алексей Лапин, поездку местные Деды Морозы не планировали. Кроме того, желание отправиться на конкурс, вероятно, не было подкреплено материально: путешествуют Волшебники за свой счет, лишь частично им помогают спонсоры.

Напомним, что в прошлом году на «Олонецких Морозных играх» побывал студент ПензГТУ Иван Колмыков, которого подготовил неоднократный победитель игр Алексей Лапин (Дед Мороз Буба). Сам же Алексей был в Олонце пять раз. Причем три раза он вернулся с победой (2011, 2012, 2014 годы), а один раз участвовал в качестве члена жюри. В награду за свое участие Дед мороз Буба получил ценные призы - ноутбук, фотоаппарат, телефон, холодильник и домашний кинотеатр.

Сегодня Алексей Лапин участвует в разных конкурсах уже в качестве спикера. Так, в ноябре он побывал на втором Международном новогоднем форуме «Снегоweek-2018 » в Москве.

Кроме Бубы, в Олонецких играх участвовали пензенский Дед Мороз Влад Матюкин, занявший второе место. А самый дорогой приз Олонецких игр - атвомобиль - привозил в Пензу победитель игр в 2001-м Борис Лисач.

Сегодня в Пензенской гильдии Дедов Морозов имени Хайрудинова больше 40 Волшебников. Ежегодно 11 января, на симпозиуме Дедов Морозов, ее ряды пополняются новыми Дедушками. В этот день, по традиции, главные Волшебники подводят итоги новогоднего сезона. Начало ему уже положено: 1 декабря пензенские Деды Морозы дали старт праздникам, встретив вместе с ребятней первый день зимы в Спутнике.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений