Школьники, рискуя жизнью, разгуливают по тонкому льду водоема.У пензенских школьников появилась смертельная забава. Дети играют в «русскую рулетку» на озере возле горбольницы № 6. Такой необычной новостью поделилась обеспокоенная жительница в группе «Черный список Пенза».

По словам девушки, дети залихватски прогуливаются по тонкому льду озера.
лед4нов.jpg
- Стоя на льду, они кидают друг другу под ноги кирпичи. И кричат, что это Русская рулетка "кто провалится первым ”. Гуляя каждый день там со своей собакой, такое я наблюдаю с замиранием сердца каждый раз, - рассказала девушка.

Пензячка добавила, что она пыталась вразумить школьников. Однако, дети не слушаются и уходят на другой берег продолжать свои игры. А свои рискованные забавы они объясняют тем, что им скучно и больше нечем заняться.
лед5нов.jpg
Напомним, что сейчас гулять по тонкому льду крайне опасно. Сотрудники МЧС предупреждают, что пройти замерзшим водоемам можно только, когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже 7 градусов мороза и будет держатся как минимум неделю. А безопасная толщина льда составляет 8 сантиметров и более.

В настоящее время лед пока слишком тонкий. Но этот факт не останавливает любителей экстремальной рыбалки и детей.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений